Салат из турецкого гороха с лимоном и петрушкой

Из чего приготовить:

На 4 порции:2 банки по 410 г турецкого гороха нут, слить и промыть1 маленькая луковица, очищенная и нашинкованная4 ст л петрушки, нашинкованнойЗаправка:сок 1/2 лимона2 ст л оливкового масла extra virginсоль и перец

Как приготовить:

Нут и тонко намелко порезанный сладкий красный лук в пикантной лимонной заправке - прекрасный гарнир к летнему барбекью. 1. Сделать заправку. Положить лимонный сок и оливковое масло в миску, взбить венчиком. Приправить солью и перцем. 2. Переложить нут в салатницу, добавить лук и петрушку, побрызгать заправкой. Перемешать. Отставить на 5 минут, чтобы лук немного замариновался в заправке. 3. Подавать, украсив листиками петрушки. На заметку Если вы делаете много салатов для гостей, этот можно приготовить с вечера и хранить, закрыв пленкой, в холодильнике. Смотрите также Что такое нут (турецкий горох)