Салат из свеклы с апельсинами

Из чего приготовить:

На 4-6 порций:675 г отваренной, а затем очищенной от кожуры свеклы1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки2 ст л апельсиновой воды (по желанию)1 ст л сахара1 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухнесоль и молотый черный перец

Как приготовить:

Сочетание сладкой свеклы, цитрусового вкуса апельсина и теплой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне в этом салате очень удачное и радующее в зимнее месяцы. Салат отлично подойдет для зимнего шведского стола. 1. Порезать отваренную свеклу на четвертинки, затем нарезать на дольки. Разложить свеклу на блюде с кусочками апельсина или перемешать в миске. 2. На медленном огне нагреть апельсиновую воду с сахаром, добавить корицу и приправить по вкусу. 3. Полить заправкой салат и поставить в холодильник как минимум на 1 час перед тем как подавать. На заметку Когда отвариваете сырую свеклу всегда оставляйте кожуру и срезайте только листья. Свекла варится в воде или на пару при кипении 1-2 часа в зависимости от размера. Мелкая свекла варится около 1 часа. Смотрите также Зимние рецепты Как готовить по-зимнему