Салат из спаржи

Из чего приготовить:

500 г спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара, соль на ваш вкус, для соуса — 1 лимон, 2 столовые ложки натертого хрена, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 4 яйца (желтки), 2 столовые ложки сахара.

Как приготовить:

Спаржу очистите, порежьте, сварите в подсоленной воде, затем остудите. После этого выложите в салатницу и заправьте соусом. Соус можно приготовить следующим образом: яичные желтки взбейте с сахаром и, не переставая непрерывно взбивать, добавьте подсолнечное масло, натертый хрен, мелко порезанный лимон и соль.