Салат из сыра с жареными грушами

Из чего приготовить:

На 8 порций:8 длинных кусков багета (французского батона)2 ст л оливкового масла50 г тертого сыра пармезана25 г сливочного масла1 ст л коричневого сахара2 груши, очищенные от сердцевины и порезанные на длинные кусочки1/2 огурца, порезанных на кружочки1 красная луковица, порезанная200 г голубого сыра (с плесенью)несколько веточек мяты

Как приготовить:

Груши и сыр – замечательное сочетание, популярное во всем мире. Но в этом салате оно использовано довольно необычно и груши обжариваются в сливочном масле и перемешиваются со свежим кориандром. Удивите друзей этим необычным летним салатом. 1. Разогреть духовую печь до 180 г С. Смазать кусочки батона оливковым маслом и посыпать пармезаном. Положить на противень и запекать 15 мин до золотистой хрустящей корочки. Отставить. 2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить коричневый сахар и кориандр и обжаривать 1 мин. Добавить кусочки груши и готовить 2 минуты до золотистого цвета. 3. Перед тем как подавать на стол, положить на тарелки по кусочку булки, сверху положить кусочки огурца и лука, посыпать сыром. Сверху положить кусочки груши и сок, который выделился при обжаривании. Посыпать сверху черным молотым перцем, украсить мятой и подавать.