Салат из сельдерея с орехами и виноградом

Из чего приготовить:

2 корня сельдерея, 1/2 стакана винограда, 1 луковица, 5 грецких орехов, сок 1/2 лимона, 2 столовые ложки белого вина, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., 1 столовая ложка меда, соль и молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Сельдерей вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком. Ядра грецких орехов порубите и поджарьте на подсолнечном масле, репчатый лук мелко порежьте. В подсолнечное масло добавьте белое вино, мед, горчицу, соль, перец и смешайте с луком. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Все тщательно перемешайте» салат украсьте ядрами грецких орехов.