Салат из сельдерея с медовым майонезом

Из чего приготовить:

4 корня сельдерея, соль на ваш вкус, для майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера — 1/2 стакана подсолнечного масла, яичный желток, 2 столовые ложки жидкого меда, 1 чайная ложка готовой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., чайная ложка лимонного сока.

Как приготовить:

Корни сельдерея отварите в подсоленной воде, очистите и натрите на терке с крупными ячейками, посолите. Затем приготовьте майонез. Для этого желток смешайте с медом, добавьте подсолнечное масло небольшими порциями. Полученную массу мешайте до тех пор, пока она не загустеет. Затем добавьте горчицу, лимонный сок, еще раз все перемешайте и заправьте салат.