Салат из рожков

Из чего приготовить:

Рожки или ракушки макаронные - 200г100 г ветчины (можно взять консервированную)Для соуса:3 крупных помидора или 100 г очищенных и порезанных консервированных томатов1 маленькая луковица1 зубчик чеснокасоль, перецм оливковое масло - 1-2 столовые ложки

Как приготовить:

Для рационального распределения времени начинать готовку лучше с соуса: 1. Если Вы выбрали вариант до свежими помидорами, то обдайте их кипятком, снимите кожицу, удалите сердцевину и мелко порежьте (можно даже размять вилкой). Для абсолютно нежного вкуса соуса можно удалить и семечки. Если же Вы выбрали вариант с консервированными очищенными и нарезаннами томатами, то этот пункт пропускаете, томатная массу у Вас уже есть. 2. Мелко нарежьте лук, добавьте в томатную массу. Туда же выдавите чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте, заправьте 1-2 столовыми ложками оливкого масла. Сам салат: 1. Доведите воду до кипения, добавьте рожки. 2. Пока рожки варятся, нарежьте ветчину кубиками размером чуть меньше самих рожков. 3. По готовности рожков слейте их, добавьте нарезанную ветчину, заправьте 2/3 томатного соуса, перемешайте. 4. Переложите салат в салатницу и распеределите оставшуюся 1/3 соуса по поверхности салата. Для украшения можно использовать маленькие помидоры черри и укроп.