Салат из моркови с грибами

Из чего приготовить:

4 моркови2 луковицы50 мл подсолнечного масла300-400 гр грибов1 зубчик чеснокасоль - по вкусу

Как приготовить:

1. Натереть морковь на терке со средними ячейками, слегка поджарить на подсолнечном масле. Луковицу мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. 2. Грибы (шампиньоны или вешенки) промыть, почистить и порезать кубиками. Слегка поджарить на сковороде (10 мин). Все смешать, добавить зубчик растолченного чеснока, соль. Можно заправить сметаной или майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, добавить несколько капель лимонного сока. Подавать блюдо холодным. На заметку: Чтобы не слезились глаза при разделывании лука, нож время от времени рекомендуют опускать в холодную воду. А если вы натираете лук на терке с мелкими ячейками, делайте это на сквозняке у открытого окна или включите вытяжку.