Салат из моркови и дайкона

Из чего приготовить:

На 4 порциикусок дайкона длиной 8 см2 моркови5 мл (1 чайная ложка) соли45 мл (3 столовых ложки) очень мелкой сахарной пудры70 мл (4,5 столовых ложки) рисового уксуса15 мл (1 столовая ложка) кунжутных семян

Как приготовить:

Без этого блюда, именуемого по-японски амасу, не обходится ни один новогодний стол. Сочетание ярких цветов - белого дайкона и красной моркови - считается и поэтому пользуется у многих японцев особой любовью. ачинать готовить это блюдо следует за день до того, как вы намерены подать его к столу. 1.Разрежьте дайкон на три части, а затем толстым слоем срежьте кожицу. Морковь очистите и нарежьте кусками длиной 5 см. Затем оба овоща нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками, а ломтики - очень тонкой соломкой. Можно также натереть овощи на терке. 2.Положите дайкон и морковь в миску, посыпьте солью и хорошо перемешайте руками. Оставьте примерно на 30 минут. Затем положите овощи в сито и осторожно отожмите выступившую жидкость. После этого переложите овощи в другую миску. 3.Смешайте в миске сахарную пудру и рисовый уксус - размешивайте, пока пудра полностью не растворится. Этой смесью полейте морковь и дайкон, и оставьте, как минимум, на день - при этом овощи необходимо хотя бы два-три раза перемешать. 4.Перед подачей к столу перемешайте салат и выложите его горкой в небольшую чашку или на блюдо. Посыпьте кунжутными семенами. Примечание повара Этот салат можно подать с разрезанными пополам крутыми яйцами - при этом желток нужно слегка приправить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и соевым соусом, а также с рулетиками из копченой лососины, начиненными кусочками огурца. Запивать салат следует маленькой чашечкой подогретого саке.