Салат из курицы с персиками

Из чего приготовить:

На 4 порции:2 ст л бальзамического уксуса4 куриных грудки (примерно 500 г)2 спелых персика100 г молодых листьев шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусомгорсть листьев базилика

Как приготовить:

Летний салат, который можно приготовить даже за минутное предупреждение. Курицу можно готовить на барбекью, главное, не давайте ей обуглиться. 1. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Отмерить 1 ст л уксуса в невысокую форму и смешать с 1 ст л оливкового масла, солью и перцем. Добавить филе очищенное от костей и кожи чистое мясо курицы и обвалять в заправке, пока вся курица не будет покрыта. Положить курицу на решетку и запекать 10-12 минут под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм, затем перевернуть и снова запекать 10-12 минут с другой стороны, пока курица не будет готовой, с коричневой корочкой. 2. Порезать персики пополам, очистить от косточки и порезать на довольно крупные куски. Разложить шпинат по блюду. Порезать курицу и разложить вместе с персиками и половиной базилика на листьях шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом. Мелко нарезать оставшийся базилик и смешать в миске с оставшимся уксусом, маслом, солью и перцем. Побрызгать салат и подавать. Смотрите также Что такое бальзамический уксус