Салат из курицы с апельсинами 2

Из чего приготовить:

250 г листьев салата, 2 апельсина, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 350 г копченой курицы, 50 г жареного миндаля.

Как приготовить:

Выложить листьями салата дно глубокого салатника. Разобрать апельсины на дольки, очистить от пленок и выложить в салатник. Выделившийся сок собрать в чашку. Соединить масло и уксус с соком. Порезать курицу на кусочки, полить получившимся маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы., помешать, поставить на холод на 2 часа. Выложить кусочки курицы в салатник. Полить оставшейся заправкой, соком апельсинов, перед подачей посыпать миндалем.