Салат из курицы, маринованной в имбире

Из чего приготовить:

На 8 порций:кусок свежего имбиря длиной 2.5 см, очищенного от кожуры и мелко порезанного1/2 ч л соли1/2 ч л сахара4 ст л оливкового масла2 ч л кунжутных семечек400 г куриного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо100 мл светлого соевого соуса100 мл мирин (см ниже)8 грибов шиитаке, порезанных150 г стручков молодого горошка150 г помидоров черри, порезанных на четвертинки

Как приготовить:

Сочная курица с ароматной грибной заправкой. 1. Смешать имбирь, сахар, соль, половину масла и кунжутные семечки в пасту. Натертеть курицу смесью и положить в холодильник на 2 часа. 2. Положить соевый соус и мирин в маленькую кастрюлю, довести до кипения. Добавить грибы и кипятить 2 минуты. Отставить и дать остыть. Отварить горошек в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, слить и освежить под холодной водой. 3. Нахреть оставшееся масло в сковороде. Добавить курицу, затем готовить на среднем огне 10 мин. Снять с огня и дать остыть. 4. Тонко порезать курицу, положить в салатницу с горошком и помидорами и перемешать. Выложить сверху грибы вместе с жидкостью и подавать. На заметку Мирин - японское сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. В качестве альтернативы, используйте белое легкое вино, например Рислинг, подслащенной 1 ст л сахарной пудры. Грибы шиитаке