Салат из краснокочанной капусты со свеклой

Из чего приготовить:

На 8 порций:1/4 кочана краснокочанной капусты, вырезать кочерыжку500 г отваренной свеклы8 корнишонов (маленьких маринованных огурчиков), порезанных2 ст л каперсов в уксусе, промытьЗаправка:3 ст л оливкового масла extra-virgin2 ст л яблочного уксуса3 ст л укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюдсоль и молотый перец

Как приготовить:

Хрустяшая красная капуста, маринованные огурчики и пикантная заправка - прекрасная закуска или гарнир. Этот салат особенно вкусно подавать с запеченной ветчиной. 1. Тонко мелко нарезать капусту и положить в салатницу. Порезать свеклу на тонкие брусочки или натереть на терке с крупными ячейками, добавить к капусте с огурцами и каперсами. Перемешать. 2. Для заправки, смешать масло, уксус и укроп в маленькой миске. Приправить солью и перцем и добавить каплю холодной воды, чтобы все ингредиенты лучше соединились. Взбить венчиком. 3. Заправить салат и перемешать.