Салат из картофеля и копченой скумбрии

Из чего приготовить:

На 4 порции:800 гр молодой картошки350 гр стручков зеленой фасоли, порезанных пополам2 ст л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.2 ст л винного уксуса6 ст л оливкового масла4 ст л маленьких каперсов450 гр копченой скумбрии, очищенной от кожи и разделенной на хлопья2 средние красные луковицы, мелко порезанные

Как приготовить:

1. Отварить картофель в подсоленной воде 10-15 мин, добавив фасоль на последние 3 мин до окончания. 2. Тем временем взбить горчицу, уксус, масло и каперсы. Приправить. 3. Слить картофель и фасоль, промыть под холодной водой. Порезать картофель, пока он еще теплый, положить в салатницу вместе с фасолью, залить половиной заправки и отставить, пока все окончательно не остынет. 4. Добавить скумбрию и лук, тщательно перемешать. Полить оставшимся соусом и подавать.