Салат из кальмаров по-тайски

Из чего приготовить:

На 4 порции:Соль3 ст. ложки рыбного соуса (ньок нам)3 ст. ложки свежевыжатого сока лайма1 ст. ложка сахарной пудры1/4 ч. ложки сухих перцев чили1/2 небольшой головки репчатого лука, нарезанная тонкими кольцами1 средняя морковь, тертая450 г очищенных кальмаров1 крупная головка салата-латука, нарезанная на мелкие кусочки25 г свежих листьев мяты25 г листьев кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена.

Как приготовить:

1. Поставьте сотейник на большой огонь, вскипятите в нем 3 литра воды с 2 ч. ложками соли. 2. Тем временем приготовьте соус смешайте рыбный соус, сок лайма, сахарную пудру, перец чили и 1/4 ч. ложки соли в большой миске, пока пудра не растворится. Добавьте колечки лука и тертую морковь. 3. Нарежьте кальмаров очень тонкими кольцами. Если щупальца крупные, разрежьте их на несколько кусков. Варите 30 секунд. Обсушите. Соедините с соусом. Добавьте в миску латук, мяту и кинзу. Перемешайте.