Салат из халлуми с фасолью

Из чего приготовить:

На 4 порции:250 г соленого сыра халлуми или сулгуни, порезанного ломтиками1 ст л оливкового масла1 ч л хлопьев чили400 г консервированной белой фасоли, слить400 г консервированной фасоли флажоле, слить1 маленькая красная луковица, тонко порезанная50 г черных оливок, очищенных от косточки и порезанных2 ст л порезанной свежей петрушки2 ст л порезанной свежей мяты150 г зеленых листьевЗаправка:4 ст л оливкового масла1 ст л винного уксуса1 ст л прозрачного меда1 ч л зернистой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.

Как приготовить:

Этот салат можно подавать и как легкую закуску и как основное блюдо на ужин или обед с хлебом с маслом. Он подходит и для праздничного обеда - сделайте большую салатницу и предложите гостям угощаться. 1. Смазать кусочки сыра маслом и посыпать чили. 2. Взбить заправку с солью и черным молотым перцем. Добавить в заправку фасоль, лук, оливки и травы и перемешать. Порвать листья салата и полжоить в салатницу или на блюдо. 3. Разогреть сковороду- гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках и обжарить халлуми 1 мин с обоих сторон до появления золотистых полосок. Достать из сковороды, поломать на кусочки и добавить в салат. Переложить салат на листья и подавать, пока сыр горячий.