Салат из жареного картофеля, фасоли и сыра

Из чего приготовить:

На 6 порций:16 шалот маленький коричнево - красный острый луков, очистить или 8 небольших белых луковиц900 г красного картофеля, не чистить1 ч. ложка соли3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла225 г французской зеленой фасоли или обычной зеленой фасоли, кончики стручков обрезать1 ст. ложка свежего лимонного сока1 ч. ложка дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.30 г датского голубого сыра или сыра дольчелатте, раскрошить

Как приготовить:

1. Нагрейте духовую печь до 220°С. При использовании репчатого лука очистите и разрежьте каждую луковицу вдоль пополам. Нарежьте картофель на куски толщиной 4 см. 2. Перемешайте шалот маленький коричнево - красный острый лук, картофель, соль и 1 ст. ложку масла на большом противне. Жарьте в духовой печи 30 минуту. 3. Через 30 минут добавьте зеленую фасоль и еще 1 ст. ложку масла. Жарьте еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. 4. Приготовите заправку: взбейте лимонный сок, горчицу и оставшееся масло. Выложите в эту же посуду обжаренные овощи и тщательно перемешайте. Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Перед подачей па стол выложите картофельный салат на сервировочное блюдо или на большое плоское блюдо, посыпьте крошками датского голубого сыра. Салат из жареного картофеля по-гречески Приготовьте салат, как описано выше, но при заправке добавьте 75 г оливок Каламата без косточек и 2—4 ст. ложки нарубленного свежего орегана, мяты или петрушки (пожеланию). Датский голубой сыр не добавляйте. Вместо него посыпьте салат 60 г раскрошенной брынзы. В каждой порции: около 280 калорий, 5 г белка, 39 г углеводов, 12 г жиров (из них 3 г насьпценньгх), 8 мг холестерина, 700 мг натрия.