Салат из фенхеля, груши и цикория

Из чего приготовить:

На 8 порций:60 мл оливкового масла холодного отжима60 мл эстрагонового уксуса1 ст. ложка дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1/2 ч. ложки соли1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца5 средних груш сорта "Бартлетт" или "Ред Уильяме" (около 900 г) с кожурой, у каждой вырезать сердцевину и нарезать на 12 долек3 луковицы фенхеля (около 300 г каждая)4 средних кочана цикория (2 из них по возможности красных)75 г грецких орехов, обжарить и крупно нарубить

Как приготовить:

1. Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, эстрагоновый уксус, дижонскую горчицу, соль и перец до однородной массы, отложите. 2. Выложите грушевые дольки в большую миску Обрежьте корни и черешки у каждой луковицы фенхеля, разрежьте каждую вдоль пополам и удалите сердцевину. Нарежьте половинки фенхеля поперек тонкими, как бумага, ломтиками. Выложите в миску с дольками груши. 3. Нарежьте 2 кочана цикория (1 желтый и 1 красный, если используете цикорий обоих цветов) поперек на ломтики толщиной 2—3 см, смешайте с фенхелем и грушами. Отделите листья от оставшегося цикория. 4. Заправьте получившуюся смесь, тщательно перемешайте. 5. Выложите листья цикория по краю большого неглубокого или плоского блюда. Поверх листьев выложите салат и посыпьте обжаренными грецкими орехами.