Салат из авокадо с мандаринами и овощами

Из чего приготовить:

5 плодов авокадо, 5—6 мандаринов, 1—2 помидора, 12 листьев салата, 1 пучок зелени собирательное название петрушки, салата петрушки.Для соуса: 8 ст. ложек подсолнечного масла, 3 ч. ложки острой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., 1-1,5 ст. ложки винного уксуса, соль, молотый черный перец.

Как приготовить:

Авокадо разрезать пополам, удалить семена, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Помидоры нарезать тонкими кружками. Большое блюдо покрыть листьями салата, выложить на них ломтики авокадо, помидоров, дольки мандаринов и посыпать мелко нарезанной зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки. Перед подачей к столу охладить и заправить соусом.