Салат из арбуза и дыни с имбирным сиропом

Из чего приготовить:

На 2 порции: 1/2 стакана воды 1 см кусочек свежего имбиря, очищенного и слегка раздавленного, но оставленного одним куском 2 ст л очень мелкого сахара 1/2 дыни ханидью 1/4 маленького арбуза

Как приготовить:

Освежающий фруктовый салат из дыни и арбуза с сладким имбирным сиропом. Свежий имбирный сироп можно сделать заранее и перемешать с салатом перед тем, как подавать на стол. 1. Положить воду, имбирь и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Кипятить 10 минут, не накрывая крышкой, пока не выкипит наполовину и не привратится в сироп. 2. Достать имбирь и дать сиропу остыть. 3. Очистить дыню и арбуз от семечек и сделать шарики специальной ложкой. Перемешать с сиропом в салатнице.