Салат из апельсина, граната и редиса

Из чего приготовить:

На 10 порций:6 крупных апельсинов1 гранат75 г редиса, тонко порезанных2 пера зеленого лука, нашинкованногоЗаправка:4-5 капель апельсиновой воды (по желанию)2 ст л оливкового масла extra virgin1 ч л жидкого меда

Как приготовить:

Оригинальный вариант традиционного марокканского салата со сверкающими бордовыми зернышками граната. 1. Срезать корку с апельсина, затем срезать белую наружную мякоть и мелко нарезать на полоски (делайте это над миской, чтобы поймать весь сок). Порезать апельсины на кружочки и разложить на блюде. Сохранить сок. 2. Порезать гранат пополам и достать чайной ложкой зерна. Посыпать гранатом апельсин и затем посыпать сверху луком и редисом. 3. Сделать заправку, соединив все ингредиенты в банке с апельсиновым соком, приправить по вкусу. Закрыть банку и стряхнуть все ингредиенты. Полить салат заправкой и подавать салат сразу же. На заметку Гранатовый сок может оставить неизводимые пятна на одежде, так что будьте осторожны. Заправку можно приготовить заранее, а заправить салат перед подачей на стол. Смотрите также Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты