Салат фризе с яйцом и беконом

Из чего приготовить:

На 4 порции:4 яйца1 кочан салата фризе1/2 кочана салата радиччио, порванного на кусочки400 г тонкого бекона или панчетты, поджаренных до хрустящей короочки1 1/2 части заправка с красным вином

Как приготовить:

Горьковатые кудрявые листья салата фризе идеально подходят для яиц, бекона и заправки. 1. Довести до кипения кастрюлю с водой. Снизить огонь и опустить яйца на 10 минут. Достать их из воды и сразу же окунуть в холодную воду, чтобы они перестали вариться. Слить. Затем очистить и порезать мелко. 2. Разложить почти весь салат на блюде, оставив горсть для украшения. Сверху положить радиччио и яйца, посыпать беконом. Украсить фризе. Полить заправкой перед тем, как подавать на стол. Смотрите также Энциклопедия зеленых салатов Сделайте заранее Сделайте заправку и отварите яйца за день до обеда. Листья салата и бекон можно приготовить за 4 часа до обеда. Собрать салат перед обедом. Экспериментируйте Салат можно сделать теплым, подогрев заправку вместе с беконом. Используйте заправку с анчоусами мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания и каперсами вместо винегрета. Добавьте сухарики или козий сыр, чтобы получился более сытный салат.