Салат "Фантазия"

Из чего приготовить:

700 г груш. 100 г сахара, 1 стакан воды, 1 стакан 3%-ного уксуса, 2 шт. гвоздики, корочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, лимонная кислота.

Как приготовить:

Груши очистить от кожуры, плодоножки обрезать, сделать короче. Небольшие груши оставить целыми, большие разрезать пополам, вынуть сердцевину и, чтобы груши не потемнели, положить в воду, к которой добавлена лимонная кислота. Из уксуса, воды и сахара, специй сварить сироп, положить туда груши и варить на слабом огне до готовности. Груши готовы, если в них легко можно воткнуть палочку. Вареные груши выложить в посуду из стекла, залить процеженным сиропом. Точно так же можно готовить и салат из слив.