Салат джеймса

Из чего приготовить:

Соотношение ингредиентов произвольное:нежирное мясо ( филе очищенное от костей и кожи чистое мясо курицы или говядина) 300 гпомидоры 2 шт.лук 0,5 головкисыр твердый 200 гСоусы:1. сметана 250 г2. майонез 200 г, томатный соус 100 г, чеснок по вкусуДополнительные ингредиенты:оливки черные, порезанные без косточек

Как приготовить:

Этот салат сделал американец-волонтер Джеймс на свое день рождения коллегам по работе. Нас было много, но мы так объелись! Он принес 4 миски салата: 2 - с говядиной, 2 - с курицей. Половина была горячих, половина холодных. Еще он подал к этому всему американскую сырую капусточку в листиках. Вообщем неимоверно здорое сочетание продуктов. Мясо перекрутить на мясорубке или очень мелко порезать, прожарить на сковородке со специями. Положить в салатницу, сверху сырой мелко порезанный лук, крупно порезанные помидоры, тертый на терке с крупными ячейками сыр. Можно добавлять и другие ингредиенты - свежие огурцы, оливки. Перемешайте салат до или после посыпания сыром. 2 варианта съедания: в холодном виде (сразу), в горячем - поставить в духовую печь до расплавления сыра. Есть со сметаной или с соусом- майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера: смешать майонез с томатным соусом до розового цвета, добавить тертый чеснок.