Салат "Цезарь" с беконом и яйцом

Из чего приготовить:

На 4 порции (легко поделить на 2 порции):4 яйца6 полосок бекона1 толстый кусок белого хлеба6 ст л майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера4 ст л оливкового масла2 ст л лимонного сокавурчестерширский соус1 кочан зеленого салата50 гр тертого сыра пармезан

Как приготовить:

1. Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекона на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках в течение 4х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовой печи и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. 2. Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатком пармезана.