Салат "Цезарь"

Из чего приготовить:

На 4 порции:Соус:2 ст л майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера2 ст л сметаны (или fromage frais)2 ст л тертого сыра Пармезан1 ст свежей петрушки1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию)Салат:2 булочки (например, итальянских ciabatta)1 кочан зеленого салата1 банка (50 гр) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделыванияСтружки Пармезана для украшения

Как приготовить:

Низкокалорийная версия знаменитого салата. Если подается как второе блюдо, увеличьте количество продуктов в 2 раза. 1. Соус: смешать майонез, сметану, тертый Пармезан, петрушку, 3 ст л холодной воды и чеснок, если добавляете. Приправить солью и черным перцем. Отставить. 2. Крутоны: Разогреть духовую печь. Порвать булку на кусочки. Разложить на противне. Поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на 4-5 мин, поворачивая, до золотистого цвета. Остудить. 3. Салат: Промыть и порезать листья салата. Порезать анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания вдоль. Разделить по 4м тарелкам. Добавить крутоны, сверху посыпать стружками Пармезана. Сверху выложить ложкой соус. На заметку К этому салату можно подавать разное вино, как один из вариантов: Summer sрring Riesling 1999 (from Marks and Sрenser). Это освежающее вино с букетом грейпфрута и цветов отлично подходит к летней трапезе. Менее алкогольное (и менее калорийное), так что вы можете насладиться бокалом с бургером или салатом, не чувствуя вины за загубленую диету.