Салат а ля бастилия

Из чего приготовить:

Китайская капуста (продается кочанами)картофель - 2-4 шт.перец сладкий двух цветов: красный и желтый по 1-2 шт.куриная грудка - 1 большая шт. (но не половинка грудки!)карбонад (балык или ветчина) - 200-300 гр. должно вполне хватитьчернослив без косточки - стандартно 1 пачкавиноград темный крупный сладкий - 1 ветка

Как приготовить:

Люблю экспериментировать. Кто пробовал - облизывал пальчики. Куриную грудку и картофель отварить, остудить (разумеется, отдельно). Картофель, куриное мясо, карбонад (балык или ветчину), сл. перец, китайскую капусту (белую часть листа) нарезать в виде кубиков. Порезать чернослив примерно на 4 части одну шт. Виноград разрезать пополам. Берем блюдо, можно с высокими краями, а можно и нет. Начинаем выкладывать салат - строго слоями. 1. выкладываем зеленую часть листа кит. капусты таким образом, чтобы покрыть дно и края 2. укладываем не толстым слоем картофель и солим его 3. куриное мясо + немного соли 4. сл. перец (к примеру -красного цвета) 5. чернослив Заливаем майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера 6. кит. капуста - белая часть листа 7. карбонад (балык или ветчина) 8. перец (к примеру - желтого цвета) Заливаем майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера Сверху выкладываем виноградные половинки, выпуклой стороной вверх, таким образом, чтобы покрыть всю поверхность, залитую майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Наш салат готов! Удачи!!!