Салака, маринованная в горчице

Из чего приготовить:

400 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо салаки или другой мелкой рыбы беэ кожи Маринад 500 мл воды 2 ст л крепкого уксуса 2 ст ложки винного (белого) уксуса 2 ст ложки морской соли 5 ст ложек сахара несколько горошин черного перца пучок рубленного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд Вскипятить маринад и остудить, залить им рыбу и оставить на ночь в холодильнике. Горчичный соус 1,5 ст ложки сахар 1,5 ст ложки горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 3 ст ложки уксус 150 мл подсолнечное масло соль рубленный укроп

Как приготовить:

Смешать сахар, горчицу, уксус и укроп. Nепрерывно взбивая, влить тоненькой струйкой масло Вынуть рыбу из маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы., аккуратно свернуть в рулетики или просто выложить в посуду и залить все горчичным соусом. Подавать можно сразу, но рекомендую подержать в холодильнике до следущего дня. Храниться в холодильнике 2 недели.