Сахарный торт с яблоками

Из чего приготовить:

5 яблок, 20 г сухариков, 1/2 стакана сахара, 4 чайные ложки желатина, 4 столовые ложки сметаны или сгущенного молока, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, соль, гвоздика

Как приготовить:

В воду (1/2 л) кладут корицу, гвоздику, сахар и варят сироп. Опускают в него яблоки, нарезанные кубиками, слегка проваривают и вынимают. Предварительно замоченный желатин растворяют в горячем сиропе. В этот сироп обмакивают сухари и выкладывают их на глубокое блюдо. На сухари кладут слой яблок, затем слой сухарей и т. д. Поливают оставшимся сиропом и ставят на холод. Застывшее блюдо поливают подслащенной сметаной или разбавленным сгущенным молоком и подают на стол.