Садовый салат

Из чего приготовить:

На 8 порций:500 гр мелкой молодой картошки225 гр соцветий брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу125 гр молодых стручков зеленого горошка2 крупные моркови4 палочки сельдерея1 желтый или оранжевый перец, очищенный от семян1 пучок зеленого лука1 кочан салата эдивий (разновидность цикория)Заправка:3 ст л оливкового масла1 ст л белого винного уксуса1 ст л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.2 ст л порезанной свежей мятыГорчичный соус-дип:6 ст л сметаны3 ст л густого майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера2 ст л бальзамического уксуса1 1/2 ст л зернистой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1/2 ст л тертого хрена или хрена со сливкамищепотка сахарасоль и перец

Как приготовить:

Крупные кусочки овощей для окунания в горчичный соус. 1. Отварить картофель в кипящей воде в течение 10 мин до готовности. Пока картошка варится, соединить все ингредиенты для заправки. 2. Слить картофель и добавить в заправку, пока он еще горячий. Перемешать и дать картофелю остыть, периодически помешивая. 3. Чтобы сделать горчичный соус-дип, нужно соединить сметану, майонез, уксус, горчицу, хрен и сахар, приправить по вкусу солью и перцем. Переложить в маленькую миску, накрыть и поставить в холодильник до надобности. 4. Порезать брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу на небольшие кусочки, отварить в течение 2х минут в кипящей воде. Слить и окунуть в холодную воду, чтобы она перестала готовиться. Когда капуста полностью остынет, тщательно слить. 5. Отварить горошек в кипящей воде в течение 1 мин, слить, прополоскать под холодной водой и снова слить. 6. Порезать морковь и сельдерей на одинаковые брусочки примерно 6х1 см. Порезать красный перец брусочками или кубиками. Порезать на несколько кусков зеленый лук и разделить листья цикория. 7. Разложить овощи на блюде с картофелем в центре. Подавать с вазочкой соуса для того, чтобы макать в него овощи.