Розовый лед

Из чего приготовить:

На 4 порции: 400 мл (14 fl oz) воды 2 ст л кокосовых сливок 4 ст л сгущенного молока 2 ст л розовой воды несколько капель розового пищевого красителя (по желанию) лепестки роз для украшения

Как приготовить:

Этот замороженный десерт с легким ароматом роз очень эффектно выглядит на блюде, посыпанном лепестками роз. 1. Положить воду в маленькую кастрюльку и добавить кокосовые сливки. Нагреть смесь, не давая закипеть, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть. Добавить сгущенное молоко, розовую воду и краситель (если используете). 2. Перелить в контейнер для морозилки и заморозить на 1 - 1 1/2 часа. Затем достать из морозилки и разрыхлить вилкой. Вернуть в морозилку и замораживать до твердости. 3. Выложить лед на стеклянное блюдо и посыпать розовыми лепестками. На заметку: Чтобы лед не таял слишком быстро на столе, поставьте блюдо на другую тарелку со льдом.