Роскошная рыбно-картофельная запеканка

Из чего приготовить:

На 6 порций: 1.25 кг картофеля, очищенного и порезанного на небольшие кусочки 600 гр филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося без костей и кожи 350 гр филе очищенное от костей и кожи чистое мясо трески без костей и кожи 425 мл рыбного бульона 75 гр сухого вермута 40 гр масла 2 лука- шалот маленький коричнево - красный острый лук, мелко порезанного 40 гр муки 200 мл сливок 250 гр очищенный креветок 3 ст л каперсов 2 ст л измельченного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд 55 гр масла 2 желток

Как приготовить:

Это очень популярная английская запеканка, наряду с Cottage рie (пирог с говяжьим фаршем (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы) и Sheрherds рie ("пастуший пирог" с бараньим фаршем (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы). Этот рыбный пирог я встречала под названием Fishermans рie (Пирог рыбака). 1. Разогрейте духовую печь до 190 гр. Положите картошку в холодную подсоленную воду и варите в течение 15-20 мин. 2. Тем временем порежьте рыбу на брусочки размером 3.8 см. Положите в большую, мелкую кастрюлю. Залейте вермутом и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 5-7 мин. Переложите рыбу в двухлитровую керамическую форму для духовки, слив жидкость в отдельную миску. 3. Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук- шалот маленький коричнево - красный острый лук, обжарьте в течение 3 мин, до мягкости (не сильно). Добавьте муку и готовьте еще 1 мин. Постепенно долейте жидкость из-под рыбы, оставьте тушиться на маленьком огне на 5 мин. 4. Добавьте в кастрюлю (3) 150 мл сливок, креветки, каперсы, укроп, перемешайте и готовьте 1 мин. Приправьте солью и черным перцем, затем полейте этим соусом рыбу в форме. 5. Слейте картошку. Затем поставьте кастрюлю обратно на маленький огонь и разомните в пюре, добавляя масло, оставшиеся сливки, желток и соль. Когда пюре готово, выложите его ложкой на рыбу и примните сверху вилкой. Запекайте в течение 30-35 мин, до золотистого цвета, образования корочки и бурления рыбы :) Подавайте с брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу. На заметку Для обогащения вкуса добавьте 55 гр копченого лосося в соус. Треску можно заменить другой рыбой (например, пикшей). К рыбе очень хорошо подходят и другие специи: эстрагон, кервель, шнитт-лук (chives). Если у вас нет вермута можно использовать белое вино. Добавление желтка в картофельное пюре дает эту золотистую корочку сверху. ... ВОТ И ВСЕ, УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.