Рождественский пудинг

Из чего приготовить:

На 3 пудинга: 350 г белых хлебных крошек 350 г белой простой муки 250 г жира 350 г коричневого сахара 350 г коринки (бессемянного изюма) 350 г кишмиша (еще одного изюма) 550 г изюма 225 г засахаренной апельсиновой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, измельченной 1 ч л соли 1 ч л молотого мациса 1 ч л молотого мускатного ореха 1 ч л молотого имбиря 1/2 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 225 г яблок, очищенных от кожуры и семечек, мелко порезанных тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 апельсина тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лимона 4 ст л бренди 150 мл молока 3 больших яйца, взбить

Как приготовить:

Этой смеси хватит на 3 пудинга, которые вы можете подать в другой раз или подарить. 1. Начать нужно за день. Перемешать первые 14 ингредиентов в очень большой миске с апельсиновой и лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. Добавить взбитые яйца, фруктовый сок, бренди и молоко и помешивать до образования однородной смеси, капающей с ложки. Накрыть смесь полотенцем и оставить в прохладном месте на ночь. Возможно, смесь нужно разбавить бренди перед тем, как перекладывать в форму для пудинга. 2. Заполнить наполовину 3 кастрюли водой, довести до кипения. Смазать маслом 3 формы для пудинга вместимостью 600 мл, 900 мл и 1.2 л. Заполнить каждую форму тестом дляп удинга, утрамбовать тщательно и накрыть кружочком жиронепронецаемой бумаги и фольгой. Готовить на пару следующее время: маленький пудинг - 5 часов, срендий - 7 часов, а большой - 9 часов, подливая в кастрюлю горячую воду, когда понадобится. 3. Когда пудинги готовы, достать их из формы и дать остыть. Завернуть в чистую бумагу и фольгу. Перед тем, как подавать, вернуть в формы для пудинга. Поменять бумагу сверху и подогреть на пару в течение 2 часов. Подавать с маслом с бренди. > Рождественские рецепты