Рождественский пудинг

Из чего приготовить:

На 8-10 порций: 150 г свежего околопочечного жира, по 175 г смородины, кишмиша и изюма, 150 г черствых крошек белого хлеба, 150 г мягкого коричневого сахар (а это кто?), крупно порезанный миндаль 30 г, 30 г измельченных цукатов, 251 г глазированных вишен (разделить на половинки), лимон (срезать тонкую кожицу), 3 больших яйца, 2 ст л виски или стакан (странно, что так много – я бы все же делала на глаз) пива (в примере на фото берется темное).

Как приготовить:

Жир натереть на терке. Сухофрукты промыть, перебрать, разложить сушиться на полотенце, постеленном на решетку. Изюм крупно нарезать. Тщательно смазать форму для пудинга вместимостью 1.5 литра раст. маслом. По дну и стенам форму выложить промасленной калькой – иначе прилипнет. Все сухие ингредиенты перемешать в миске, добавить яйца и виски (пиво). Переложить в форму. Сверху накрыть кругом промасленной бумаги и куском фольги или посыпанной мукой материи, которую надо плотно завязать ниткой. Концы материи собираются над формой в удобную ручку. На дно кастрюли положить дощечку, на нее – форму. Залить воду до половины формы. Закрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и готовить пудинг на пару 9 часов на медл. огне. Время от времени подливать кипяток. Если после этого форму накрыть новым промасленным кругом бумаги, пудинг можно будет хранить до 2 лет!!! Перед подачей его надо будет подержать на водяной бане 2 часа. Выложить на блюдо и подать со взбитыми сливками.