Ризотто со спаржей

Из чего приготовить:

На 4 порции: 40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла 1 ст л оливкового масла 3 луковицы- шалот маленький коричнево - красный острый лук, мелко порезанные 1 зубчик чеснока, раздавленный 350 гр (12 oz) риса 1 л (1 3/4 pt) горячего овощного бульона 250 гр (9 oz) кончиков спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара плюс тонко нарезанные стебли лимонный сок 50 гр (1 3/4 oz) сыра пармезан, тертого

Как приготовить:

Перед тем как подавать ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д, дайте ему постоять несколько минут – так оно будет еще вкуснее. 1. Нагреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле, добавить шалот маленький коричнево - красный острый лук и обжаривать 5 мин. Добавить чеснок и готовить еще минуту. 2. Добавить в кастрюлю рис и тщательно перемешать. Добавлять бульон, по-немногу, помешивая, чтобы он лучше впитывался. Оставить примерно 300 мл бульона в кастрюле. 3. Положить подготовленные кончики и стебли спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара в оставшийся бульон и варить 2-3 минуты. 4. Перелить в ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д оставшийся бульон и спаржу, перемешать, добавить лимонный сок по вкусу. 5. Добавить пармезан и приправить по вкусу. Разделить по 4 тарелкам и подавать, посыпав пармезаном.