Ризотто с запеченными помидорами

Из чего приготовить:

450 гр (1 lb) маленьких помидоров 2 ст л оливкового масла 1.5 л (2 3/4 pt) куриного или овощного бульона 25 гр (1 oz) несоленого сливочного масла 3 полоски бекона, порезанные 1 луковица, мелко порезанная 400 гр (14 oz) риса для ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д (арборио или карнароли) 125 мл (14 oz) сухого белого вина 1 горсть базилика 50 гр (2 oz) свежетертого сыра пармезан или пекорино

Как приготовить:

Прекрасный ужин - продукты, содержащие крахмал, помогают расслабиться после напряженного дня. Сложные жиры, содержащиеся в рисе, обладают успокаивающим эффектом на мозг и они стимулируют образование серотонина, который помогает нам обрести хорошее настроение. Также в рисе содержится белок и большинство витаминов группы В. Помидоры - тоже источник серотонина, а базилик давно признан натуральной успокаивающей травой. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Положить помидоры на противень и побрызгать 1 ст л оливкового масла, обвалять помидоры в масле. Запекать примерно 30 мин, пока кожура не станет темно-красной. Достать из духовки и дать остыть 10 мин, чтобы о них не обжечься. 2. Очистить помидоры от кожуры и положить в м иску. В кастрюле подогреть бульон и дать ему медленно закипеть. 3. В большой кастрюле растопить сливочное масло и перемешать с оливковым. Добавить порезанный бекон, лук и чеснок и обжаривать 10 мин, пока луковица не станет мягкой. Добавить рис и перемешивать 2-3 мин, чтобы прогреть зернышки и тщательно обвалять их в масле. Добавить помидоры и вино и готовить еще пару минут. 4. Поварешкой постепенно добавлять горячий бульон в кастрюлю, постоянно помешивая, на небольшом огне. Перед тем, как добавлять новую порцию вам нужно убедиться, что предыдущая полностью впиталась. Повторять, пока весь бульон не впитается - это займет около 20 мин. Приправить солью и черным перцем и, если вы не следите за калориями, добавить кусочек сливочного масла. Снять с огня. Порвать листья базилика на кусочки и посыпать ими сверху. Добавить тертый сыр и сразу же подавать. > Статья "Как побороть стресс" > Статья "Рецепт счастья" > Статья "Питание перед экзаменами"