Ризотто с яблоками, грушами и корицей

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1.25 л яблочного сока 50 г сливочного масла 2 ст л коричневого сахара 400 г риса арборио 2 ч л корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 2 красных сладких яблока, очищенных от сердцевины и нашинкованных на кусочки 2 сладкие груши, очищенные от сердцевины и порезанные 25 г половинок орехов пекан

Как приготовить:

Настоящий садовый десерт с нежным ароматом корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, которая отлично подходит к этим осенним фруктам. 1. Налить яблочный сок в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь. 2. Тем временем растопить в большой сковороде половину масла, добавить рис и корицу и готовить, помешивая, 2 минуты, пока рисинки не будут полностью покрыты маслом. 3. Добавить поварежку яблочного сока и готовить, помешивая, пока все не впитается. Продолжать добавлять жидкость маленькими порциями, пока все не впитается, около 25 минут. 4. Тем временем растопить оставшееся масло в сковороде и обжарить яблоки, груши и орехи в течение 3-4 минут. Добавить фрукты и пекан к рису и подавать теплым.