Ризотто с лососем

Из чего приготовить:

На 4 порции: 400 г хвоста лосося один куском или стейков лосося 1 лавровый лист, морская соль 5 горошков черного перца цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лимона горсть петрушки 75 г несоленого масла 1 лук- шалот маленький коричнево - красный острый лук, очищенный и мелко порезанный 400 г риса для ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д Vialone Nano 1 бокал сухого белого вина Подавать: 2 ст л порезанной свежей петрушки тертая на терке с мелкими ячейками цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 очень маленького лимона 4 кусочка копченого лосося, порезанного на тонкие полоски

Как приготовить:

Чем лучше рыба, которую вы используете, тем вкуснее ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д. Важно использовать очень качественную свежую и копченую рыбу, чтобы они не потеряли своего вкуса в море риса, и тогда получится отличный рыбный вкус. 1. Промыть рыбу и очистить от видных костей. 2. В большую кастрюлю положить лавровый лист, соль, перец горошком, лимонную цедру и петрушку. Варить на медленном огне 20 минут, затем опустить в воду лосось и варить 10 минут. Затем накрыть крышкой и снять с огня. Оставить лосось остывать в горячей ароматной воде. 3. Достать рыбу, очистить от кожи и разломать на маленькие кусочки. Слить бульон и сохранить. Держать его на огне. 4. Пожарить лук в половине сливочного масла с оливковым маслом в глубокой сковороде с толстым дном. Добавить рис, перемешать в масле, добавить вино. 5. Готовить 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился, затем начать добавлять рыбный бульон по-немногу, помешивая, чтобы рис впитал всю порцию перед тем, как добавлять новую. 6. За 5 минут до готовности добавить готовый лосось, разламывая кусочки при перемешивании. 7. Когда рис готов, снять с огня и добавить оставшееся масло. Накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, затем переложить на блюдо. Посыпать порезанной петрушкой, лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и маленькими полосками лосося. Смотрите также Все о ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д Основной рецепт ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д Рецепты ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д