Ризотто с летними ягодами

Из чего приготовить:

На 4 порции: 950 мл молока 300 мл жирных сливок 50 г сливочного масла 400 г риса арборио 1 ст л сахара 1 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 2 ст л ликера Кирш 450 г смеси летних ягод, например, клубники, малины, черники, красной и черной смородины 1 ст л свежей мяты

Как приготовить:

Что может быть лучше вкуса летних ягод. Добавляйте их очень аккуратно, чтобы они не развалились. 1. Налить молоко и сливки в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь. 2. Тем временем растопить в большой сковороде масло, добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты, пока рисинки не будут полностью покрыты маслом. 3. Добавить поварежку молока и сливок и готовить, помешивая, пока все не впитается. Добавить сахар и продолжать добавлять жидкость маленькими порциями, пока все не впитается, около 20 минут. 4. Добавить аккуратно ягоды, кирш и корицу и готовить еще несколько минут. Подавать теплым, украсив мятой.