Ризотто с курицей и карри

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 ст. риса длиннозернистого 2-3 куриных филе очищенное от костей и кожи чистое мясо 1 пакет замороженных овощей - морковь, горошек, кукуруза, зеленая фасоль, цуккини, перец - в любой пропорции (можно ограничиться одним-двумя ингредиентами) 2 ч. л. смеси пряностей "Santa Maria" Желтый карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). для курицы или аналогичной 8-10 шт. крупных шампиньонов 2-3 крупных зубчика чеснока 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. кипятка 50 мл сливок 35%

Как приготовить:

1. Нарезать кусочками куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, и обжаривать его в сливочном масле на сильном огне 2-3 мин. 2. Порубить (не давить) чеснок, добавить к мясу, посыпать приправой Карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). и продолжать все вместе обжаривать на УМЕРЕННОМ ОГНЕ 2-3 мин. 2. Порезать ломтиками шампиньоны, добавить к мясу. 3. Когда шампиньоны слегка обжарятся -до полуготовности (2-3 мин), всыпать в кастрюлю замороженные овощи (можно не размораживая), все перемешать, добавить соль на ваш вкус 1-1, 5 чайной ложки йодированной соли, закрыть крышкой и слегка потушить. !! Если овощи были не сильно замороженные, то их долго тушить не нужно, достаточно дать им хорошенько прогреться. 4. Когда овощи станут мягкими, всыпать 1 стакан риса, все перемешать, хорошенько прогреть рис, чтобы он был раскаленным, затем влить 2 ст. кипятка, 50 мл сливок, все слегка перемешать, рис разровнять, закрыть крышкой и оставить на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до готовности. Готовность ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д определяю так. Делаю вилкой дырочку в середине кастрюли. Если на дне примерно 0, 5 см жидкости, то ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д готово - выключаю газ. Оно должно еще "дойти" на плите при закрытой крышке 5-7 мин. Это блюдо готовится супер быстро, и к тому же недорого, а главное - очень вкусно! Приятного аппетита!