Ризотто с клубникой

Из чего приготовить:

На 6 порций: 12 ст л оливкового масла 4 ст л сушеного шнитт-лука 200 мл клубники, очищенной от хвостиков и растертой в пюре или взбитой в блендере (4-5 шт для украшения) 200 мл сухого белого вина 1.1 л овощного бульона 400 г риса для ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д

Как приготовить:

1. Приготовить овощной бульон (см ниже). Держите в тепле, пока готовится ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д. 2. Тем временем в большой кастрюле разогреть масло, шнитт-лук и рис. Готовить 3-4 минуты, добавить вино и готовить, помешивая, пока оно впитается. 3. Добавить 2 поварешки овощного бульона и готовить, пока не впитается. Добавлять по поварешке бульона, пока рис не будет готов. 4. За минуту до готовности влить клубничное пюре. Выключить огонь, подавать через 5-10 минут. Смотрите также Бульон овощной (основной)