Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью

Из чего приготовить:

На 6 порций: 4 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 350 гр коричневого риса быстрого приготовления 3 зубчика чеснока, раздавленных 900 мл овощного бульона 100 гр орехов кешью 3 палочки сельдерея, порезанные 100 гр молодых стручков зеленого горошка, порезанных пополам 225 гр грибов, порезанных 425 гр банка консервированной красной фасоли, жидкость слить 50 гр сушеной кураги, мелко порезанной

Как приготовить:

Очень вкусное праздничное ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д, которое понравится всем. Подавайте с томатным салатом. 1. Нагреть в большой кастрюле 2 ст л оливкового масла. Обжарить лук в течение 3-4 мин до мягкости. Добавить рис и перемешивать, чтобы все зернышки были покрыты маслом. 2. Добавить чеснок и бульон. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 25 мин, пока вся вода не впитается в рис, а рис не станет мягким. 3. Тем временем нагреть оставшееся масло в сковороде или в вок и обжарить орехи, сельдерей, горошек и грибы. Помешивать 3-4 мин. 4. Добавить фасоль, курагу и рис в сковороду. Продолжать готовить, помешивая. 5. Подавать сразу же, посыпав петрушкой или пармезаном.