Ризотто по-венециански

Из чего приготовить:

40 г сливочного или подсолнечного масла, 1 луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, 50 г ветчины, нарезанной ломтиками 150 г риса, 100 г свежего или размороженного зеленого горошка, 300 г мясного бульона, 100 г тертого сыра Пармезан, соль, молотый перец.

Как приготовить:

На разогретом масле обжарить лук, ветчину и меньше минуты нарезанные тонкими ломтиками чеснок и ветчину. Добавить рис, зеленый горошек, слегка обжарить, порциями подливать бульон, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и тушить до готовности, лучше всего в духовой печи. Подавая на стол посыпать тертым сыром.