Ризотто по-новарски с красным вином

Из чего приготовить:

500 г риса (арборио или виалоне) 160 г сливочного масла 1/4 крупной рубленной луковицы 1 л овощного бульона 750 мл красного вина “Barbera” 100 г тёртого пармезана соль

Как приготовить:

Положить в кастрюлю половину масла, растопить и подождать, пока оно не станет пениться. Всыпать рис и добавить соль на ваш вкус его. Подержать его несколько минутв кипящем масле, постоянно помешивая, затем влить пару половников бульона. Как только рис впитает бульон, начать добавлять по половнику горячее вино. Не закрывать крышкой, всё время помешивать деревянной ложкой! Если в процессе варки риса вина не хватит, добавлять бульон. Почти готовый рис снять с огня. В большую сковородку положить 30 г масла и лук, поджарить до зёгкой золотистости, выложить туда ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д, перемешать и снять с огня. Добавить оставшееся масло и половину пармезана. Ещё раз размешать и подавать, посыпав сверху оставшимся сыром.