Ризотто (основной метод и добавки)

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1.2 литра качественного куриного бульона 2 ст л оливкового масла 1 средняя луковица, мелко порезанная 150 мл белого вина хорошего качества 400 гр риса ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д 3 ст л сливок 3 ст л свеже потертого сыра Пармезан

Как приготовить:

В некотором виде итальянское ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д - блюдо из риса - аналог плова. Ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д может быть настолько базовым или сложным, насколько хотите вы. Главное правило требует постоянного помешивания и ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д не должно готовиться заранее. 1. Чтобы вкус ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д было нежным важно чтобы бульон был горячим, когда вы добавляете его в рис. Поэтому держите его на маленьком огне рядом с кастрюлей с ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д. Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким. 2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось. Фотография 3. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин. 4. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр. Фотография Дайте постоять пару минут и подавайте немедленно в подогретых тарелках. Тонкости...: Можно использовать разные бульоны (куриный, мясной, рыбный). Каждое зернышко риса впитывает воды в 5 раз больше своего объема и так же впитает все дополнительные ароматы, так что не стоит использовать слишком концентрированный бульон. ...и добавки: Как только вы освоите классическое ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д, перед вами открывается много дополнительных возможностей! Пробуйте добавлять в него свои любимые добавки. Вот некоторые варианты, которые вы можете использовать. ТОМАТЫ И БАЗИЛИК Заменить 325 мл бульона горячим томатным соком и добавьте его сразу перед тем, как добавлять бульон. В конце приготовления ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д добавьте 4 очищенных от семечек и мелко порезанных помидора. Дайте постоять 2 минуты и посыпьте свежим базиликом, черным перцем и сыром Пармезан. СЫР И ПЕТРУШКА Перед подачей добавить в ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д 200 гр мелко порезанного сыра с плесенью (Gorgonzola) и 3 ст л свежей петрушки. Пармезаном можно посыпать сверху. КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ Добавить 250 гр крабовых палочек или смеси с морепродуктами (крабов, кальмаров) за 2 минуты до окончания приготовления риса. Снять с огня. Не добавлять Пармезан. ГРИБНОЕ РИЗОТТО блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д Чтобы приготовить грибное ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д потушите 400 гр любых грибов в небольшом количестве масла (можно сливочное масло) и добавьте в ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д, пригтовленное по основному рецепту в конце готовки. ГОРОХОВОЕ РИЗОТТО блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д Когда совсем нет времени, добавьте горошек в конце готовки (желательно уже приготовленный, это может быть и свежемороженный горох, который очень быстро можно разогреть в микроволновой печи или баночный). Очень хорошо сочитается с тонко порезанной ветчиной. РИЗОТТО блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д С ТЫКВОЙ Слегка смажьте маслом (не сливочным) небольшие кусочки тыквы и поместите в духовую печь приблизительно за 5 мин до того, как начнете готовить ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д. Тыква должна стать золотистого цвета и очень мягкой к моменту, когда ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д будет готово. Так что просто добавьте тыкву в ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д в конце готовки. ТИМЬЯН С ГРИБАМИ При обжаривании риса покрошите веточку сушеного тимьяна в кастрюлю. Отдельно Обжарьте мелко порезанную луковицу с грибами и добавьте, когда ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д будет наполовину готово. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, СПАРЖА раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара И ЛИМОН За 10 минут до готовности добавьте горошек, верхушки спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара длиной несколько сантиметров и тертую цедру лимона. ГОЛУБОЙ СЫР И БОБЫ Отварить свежие бобы в течение нескольких минут, окатить холодной водой и очистить от кожуры. Внутри должен скрываться ярко-зеленый нежный боб. В готовое ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д добавить бобы, кубики голубого сыра, петрушка и шнитт-лук. РОЗМАРИН И ТЫКВА Обжарить на сковороде 350 г тыквы, порезанной маленькими кусочками с 2 веточками розмарина и целым зубчиком чеснока в течение 20 мин. Достать розмарин и чеснок и добавить в ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д с первой порцией бульона. КУРИНЫЕ ПЕЧЕНКИ И ГРИБЫ Обжарить 8 куриных печенок со 110 г грибов и добавить в готовое ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д. ЦУККИНИ И ШНИТТ-ЛУК Натереть на терке 225 г цуккини и добавить в рис за 10 минут до готовности ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д. Добавить порезанный шнитт-лук перед тем, как подавать на стол. СВЕКЛА И СМЕТАНА Особенно вкусно с рыбой. Получается очень эффектное яркое ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д. Обжарить мелко давленный чеснок с мелко порезанной луковицей и 110 г тертой сырой и очищенной от кожуры свеклой. Добавить в ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д за 5 минут до готовности. Перед тем, как подавать, добавить в ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д 2 ложки сметаны или крем фреш.