Рисовые треугольнички

Из чего приготовить:

2,75 стакана вареного, еще теплого, риса,1/2 ч. ложки солиДля начинки:3 ст. ложки кацуобуси,1/2 ч. ложки сёю или умэбосиДля украшения:1/2 ст. ложки темных кунжутных зерен или половина пластины сушеной

Как приготовить:

Посыпать теплый рис солью и слегка помешать деревянной лож.кой. Разделить на порции. Приготовить начинку: смешать кацуобуси с сёю, вынуть косточки из умэбоси, поджарить кунжутные зерна и пластину водоросли (1.2 мин), затем ее разрезать на 3 длинные полоски. Налить в кастрюлю холодную воду. Взять порцию риса мокрыми руками (чтобы он не прилипал) и сделать колобок, в середину которого положить начинку. Придать колобку форму треугольника, посыпать сверху кунжутом или обвить ленточкой водоросли. Это блюдо подается с толстым омлетом и острыми маринованными овощами.