Рисовая лапша с курицей

Из чего приготовить:

На 4 порции: 200 гр (7 oz) рисовой лапши 1 ст л подсолнечного масла 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 2 см кусок корня имбиря, мелко порезанный 4 пера зеленого лука, порезанных 1 красный чили, очищенный и порезанный 300 гр (10 1/2 oz) куриного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, мелко порезанного 2 куриные печени, мелко порезанные 1 палочка сельдерея, тонко нашинкованная 1 морковь, порезанная на палочки 300 гр (10 1/2 oz) нашинкованной китайской капусты 4 ст л сока лайма 2 ст л тайского рыбного соуса 1 ст л соевого соуса Для украшения: 2 ст л свежей мяты, порезанной кусочки маринованного чеснока свежая мята

Как приготовить:

В этом блюде используется очень мало масло, что делает его легким, полезным и низкокалорийным блюдом на обед или ужин. 1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону. 2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок, чили, имбирь и зеленый лук в течение 1 мин. Добавить курицу и куриную печень и обжаривать на очень большом огне 2-3 мин до коричневого цвета. 3. Добавить сельдерей и морковь, обжаривать 2 мин до мягкости. Добавить китайскую капусту, затем сок лайма, рыбный соус и соевый соус. 4. Добавить в сковороду лапшу и перемешать. Посыпать нашинкованной капустой, мятой и маринованным чесноком. Подавать сразу же.