Рис с яйцом по-китайски

Из чего приготовить:

На 4 порции: 150 гр (5 1/2 oz) длиннозернистого риса 3 яйца, взбить 2 ст л подсолнечного масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 4 пера зеленого лука, порезанных мелко 125 гр (4 1/2 oz) отваренного горошка 1 ст л светлого соевого соуса щепотка соли порезанных зеленый лук для украшения

Как приготовить:

Рис, жаренный с яйцом, горошком и зеленым луком - классическое и одно из наиболее знаменитых блюд. Вариацию этого блюда знают и любят даже те, кто никогда не пробовал ничего китайского. 1. Отварить рис около 10-12 мин, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить. 2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не "схватятся". 3. Раскалить масло в большом воке. Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1-2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.