Рис с овощами

Из чего приготовить:

3 сладких перца (пройдет и консервированный), если есть 1 веточка сельдерея (хорошо пройдет и петрушка 1/2 пучка) , 2 луковицы (примерно 200 гр.), 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха, 200 гр. длинненького риса, 0,35 л. бульона (можно из кубика любой), 100 гр. сыра, базилик (можно сушеный).

Как приготовить:

В глубокой сковороде (желательно толстостенной) разогреть подсолнечное масло и потушить в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Промытый рис и нарезанный сельдерей слегка обжарить и долить бульоном, накрыть все это крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить нарезанный кусочками или полосками перец и, если нужно, еще немного бульона. Тушить еще 10 минут. Добавить базилик и тертый сыр. накрыть крышкой и подержать уже не нагревая еще 3-4 минуты. Если перец очень плотный. то лучше добавить его, перед тем, как вливать бульон.