Рис с кокосом и ананасом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 200 гр (7 oz) риса с длинными зернами 500 мл (18 fl oz) кокосового молока 2 шт лимонного сорго 200 мл (7 fl oz) воды 2 куска свежего ананаса, очищенного и порезанного мелко 2 ст л подсушенного кокоса

Как приготовить:

Риса на кокосовом молоке обычно отваривают для десертов, но ничуть не хуже он получается и как основное блюдо. 1. 1. Промыть рис в холодной воде несколько раз. Положить в кастрюлю вместе с кокосовым молоком. 2. Положить лимонное сорго на доску и раздробить скалкой. Добавить к рису. 3. Добавить воду, довести до кипения. Снизить огонь, плотно накрыть кастрюлю и варить 15 мин. Снять с огня и разрыхлить вилкой. 4. Достать лимонное сорго и добавить в рис ананас. Посыпать кокосовой стружкой и подавать с соусом чили. На заметку: Сладкий вариант этого блюда готовится очень просто: опустите лимонное сорго и добьте сахар на ваш вкус, пока варится рис. Подавайте на десерт с кусочками ананаса.